Мой путь, что Богом предначЕртан

Мой путь, что Богом предначЕртан,
Назло всем демонам и чертям
Ведет меня всё к новым вехам,
Пусть людям это будет смехом,
Но я стремлюсь вперёд, к успехам.

Ведь упованье всё моё, надежда, -
Что впредь уже не буду прежним,
А во Христе, столь сладостном и нежном
Покой найду заплаканным и мокрым веждам.

Христос есть Свет, Он просветил
И будет просвещать
Меня, когда я встану, и опять
В моём пути прибавит сил.

Путь узок ко Христу, но я не унываю,
Хотя порой так тяжело страдаю,
Но Бог поможет возлюбить мне боль,
И, видно, в этом моя в мире роль.

Ведь Православие для мира - это соль,
Что не даёт Вселенной разложиться,
Лишь только надо помолиться!
Всё падая и восставая,
Я вижу, как весь мир страдает.

Ведь кому-то хуже почему-то,
Что и одних он не протянет суток,
А я ведь эгоист как будто,
Живу как "Человек в футляре",
Что Чехов написал исстари.

Из-за меня страданье твари,
Что Бог когда-то сОздал для блаженства,
Увы, не в этом совершенство,
А если б Ева устояла от соблазна
И с древа жизни не вкусила плод благообразный.


Рецензии