И это ты один?

И это ты один?-
Враг мой и господин,
ласковый,и шальной,
друг мой,и мой герой.
То ты как падишах,
то как жестокий враг,
то, вдруг. потупив взор,
шепчешь:"я твой позор,
буду боготворить,
и на руках носить."
Как же мне с этим быть,
разного как любить?
Может быть как дитя,
иль" рукава спустя",
может и так и сяк,
ты-то хоть знаешь как?
Нет?!Ты сказал:" прости,
пожалуйста, отпусти."
Надобно-уходи.
Суть свою обрети.
Вдруг да ты станешь  с ней
лучшим из всех друзей.
Не сможешь-не обессудь.
Будь многоликим...Будь!


Рецензии