Ты, тело, снова просишь пить и есть...

11/02/10, 25/10/10, 1 декабря 2012, 29032022 1041

 
   Что из того, что где-то там, за синими горами,
   Да за высокими лесами -
   Не просто тьма, а - тьма, кишащая червями?
 
   Пока - меня гораздо больше занимает "здесь".
   Все ближе подступает лес...
 
   Ты, тело, снова просишь пить и есть
 
   ***
 
   Ночами зимними в избушке на отшибе бобылем
   Точу ножи, капканы лажу, снаряжаю пулями патроны
   И превращаю в крепость дом
   Над омутом, не замерзающим в крещенские морозы.
 
   А лес подходит понемногу,
   И по сугробам лапами метет,
   И ближе к дому придвигаются берлоги...
 
   ***
 
   Ты, тело, снова просишь пить и есть
 
   Я поднимаю перископ и вижу Смерть.
   Стой перед Нею прямо до последнего.
   Не прячь лица... Глаз отводить - не сметь!
 
   Всего лишь навсего пожизненное заключение в тебе...
   Я завтра выхожу из заключения...
 
   ***
 
   Ты, тело, снова просишь пить и есть
 
   Я слышу Колокол, играющий веселое




Рецензии