Ночь на Ивана Купала

Маленькая теплая луна
Бегло осветила то, что было -
Три березы, домик у пруда,
Сено в поле чуть поворошила.

Прислонилась к толстенькой сосне,
Путаясь в иголках, ветках, шишках.
Всё пыталась выбраться вовне,
Но потом смирилась в том затишке.

Что-то ей шептала там сосна,
А луна неслышно отвечала.
В это время даже тишина
Тише словно бы немного стала.

И с тех пор, когда в пути луны
Вдруг заминка долго небывало,
В тишине, что тише тишины
Зацветает папоротник алым.

Г. Х.
8.07.2020


Рецензии