Как что ни вспомнишь, оторопь берёт

Как что ни вспомнить, оторопь берёт,
идёшь себе ни шатко и ни валко,
что в море бед нащупывая брод
по отрывным листочкам календарным!
Живёшь, как в сказке, постоянно ждёшь
небесной манны в виде обещаний
найти вот-вот, мол, сам не знаешь, что
с загадкой озаренья, узнаванья….

В конце концов, «терпение и труд…»,
как «должен жить, хотя и дважды умер»,
не завершив определённый путь,
сказав не всё, о чём уже подумал.

По вздорной ситуации и ход.
Без спросу отвечал на все вопросы,
разумный к неразумному подход
осуществляя просто «чудом роста»!

За горизонтом вечной тишины,
где состоится «встреча и слиянье»,
в настенных тенях… за стеной толпы
останется свеченье и звучанье!

Живого сердца теплится свеча,
протест ещё не вышел из подтекста,
самосожженьем жертвы увенчав
животного паническое бегство!


Рецензии