Личное мнение

У каждого свой взгляд
И чувства, отношенье к теме;
И мнение о том, что говорят...
Мы в разных политических системах,
Которые хотят что, - ТО творят!

Я иностранец - вроде всё понятно,
Пока нет полок в магазинах в ноль пустых...
Но по большому счёту и не в полках счастье -
Не каждый день мы роемся на них!

Проблемно с воздухом свободы - он другой
На выдохе и в том числе - при вдохе...
Опасностью он обжигает нёбо -
На улицах среди чужих молчишь!

Под колпаком привычный доступ к информации;
Лояльность к власти, как с иконы Лик...
Но как быть преданным, когда сомнение,
А президент он кто? А точно ли мужик?

Но, если так, - есть место деформации
В нормальных и не "ополяченных" мозгах:
Нет ясности как с нашей Евродемократией,
Когда глава страны, то из Канады, то НАЦИК,
То розовая дама, а то и вовсе - трансвестит!..

В какой-то странной каше мы вращаемся -
Нахалом заставляют пить ЗА ЗДРАВИЕ,
А я бы вовсе предпочёл не пить...
ЗАЧЕМ мне против совести грешить?!

Лепить не надо из меня эст тонц ца!
Хотя не всё так однозначно и у них.
Я РУССКИЙ и душой и сердцем, и не ТОЛЬКО
Способен - до ПОБЕДЫ драться ЗА СВОИХ!


               
                29.03.2022


Рецензии