бульвар Слёз

Все мы были в чём-то виноваты —
по случайности, не по случайности.
Я хочу перед тобой (куда ты?)
извиниться, даже если не простишь.
 
Ты мне раньше никогда не верила,
позже тебе стало всё равно.
Я стою на вечеринке словно дерево,
трезвое, безмолвное бревно.
 
В час когда не выбраться маршрутками
и никто сегодня не подвёз,
я беру такси от Жени Крутовой,
по привычке — до бульвара Слёз.
 
Вот мой лучший стих:
я прошу, прости.
И теперь мне пора уйти.
 
Потерявший почву, улетевший с оси,
я смотрю на ночь из окна такси.
Город крепко свит из уличных лоз.
По мосту Любви, под дождём из звёзд -
ты живёшь на бульваре Слёз,
на бульваре Слёз,
на бульваре Слёз.


Рецензии