попытка, как пытка

Смеюсь - дурачок.
А чего я смеюсь?
Наполнено чем-то сознание…
Я завтра отрежу язык свой - змею,
Чтоб слово моё не узнали.

Сегодня в огне не горят письмена.
Они в телефоне в кармане.
Я понял, слова - это лишь семена.
Взрастил ли?
Вобрали  добра ли?

И вот я стою полуголый чудак,
И пики мне лезут под сердце.
Для многих несхожесть для гнева еда,
А мне бы попить и одеться.

Пытаюсь не мёрзнуть под стужами лжи.
Пытаюсь. Пытаюсь. Пытаюсь…
Ну что же, земеля, свой ножик держи -
Остыну, тогда воспитаюсь.


Рецензии