Хорошо!

Тишь за околицей, тишь золотая.
Речка блестит, бабой русской вздыхая,
Солнце огромно – лучи во всю ширь,
Дуб, да берёза, да белый купырь.
Где-то машины снуют по дороге,
Где-то медведь еле вылез с берлоги.
Вот и лисица вильнула хвостом;
Лёгкий туман над дырявым мостом.
Выйду во поле – тень тучки повисла.
Травы проснулись в росе серебристой,
Там, где болото, куга и камыш,
Сонь золотая, безмолвная тишь.
Ветер унялся. Вчера лишь носился,
Пьяный буянил, грозил, матерился,
К вечеру лёг под горой и затих,
Угомонив своё буйство на миг.
Русь, моя добрая! Как ты огромна!
Как велика ты! И мною довольна.
Я тебе сказки, а ты мне – любовь,
И тишину да весеннюю новь
Травами чудными и купырями,
Соснами, елями да облаками,
Солнечным утром, речною волной…
Как хорошо! Как хорошо!
 Как хорошо мне, родная, с тобой!


Рецензии
Валентина, как славно Вы можете описывать красоту природы. Значит, душа у Вас красоту видит.

Мила Садко   02.04.2022 08:09     Заявить о нарушении
Да, Милочка! Наверное, так всё, как говоришь ты! Спасибо! Добра и счастья! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   02.04.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.