Написание

О зле и горе мне твердят
В расправленной руке;
И стайка наглых дьяволят
Сидит на языке;
И ручка лезет словом рвать,
Грозится топором;
Меня ж опять хотят прервать,
Завидуя нутром.
Чем больше грязи вёдра льют,
Тем чище будет слог.
Клеветникам я всласть пою,
Пустив их на порог.
Они бесчинствуют, снуют
По дому моему,
А я пою, всегда пою,
Не внемля никому.
В моём дому бардак, шабаш,
Мне лезут прямо в двери,
Но я вхожу в знакомый раж
И ни во что не верю,
Пишу невидимым огнём,
Соединившись с Богом.
Не лезет лишь гордыня в дом,
Встречая у порога.


Рецензии