Западная Европа - рабыня США

Дядя Сэм — неандерталец,
Грозит, размахивает дубиной,
Бахвалясь военной машиной,
А Европа у него страдалец.
Диктует Европе свои условия,
Та подчиняется без прекословия.

Европа — настоящая рабыня,
Потерялась её гордыня.
Жалкая для штатов служанка;
Унизилась постепенно гражданка.

Живёт под заокеанскую диктовку,
Попав в политическую мышеловку.
Ходит перед ними на цыпочках,
Ротик раскрыв в улыбочках.
«Процветает» европейская демократия
В тисках вашингтонского объятия.

Трусят мыслить самостоятельно,
Под приказом живут сознательно.
Убивает Европу рабская психология,
Здравый смысл победила патология.

Америке не «жаль» Западную Европу;
Самой набить капиталом личную утробу.
Ослабнет очередной для них конкурент,
Беспомощен станет европейский континент.
Стабильной была бы долларовая банкнота —
Главная политико-экономическая забота.

Угрожает непокорным странам войной,
Грубо нарушая мир, порядок правовой.
К экономическому превосходству,
К военному над всеми господству
Стремятся США ежечасно,
Перед всеми ведя себя развязно.

В НАТО господствует американец:
Напялил на страны армейский ранец.
Науськивают против России народы
Вашингтонские ястребы-уроды.

В душе у ястребов страх,
Бредят наяву в штабах,
О российской всем ужасной угрозе;
Можно ли жить при таком психозе?

Не равноправны по НАТО партнёры,
Кроме США, все слабые «боксёры».
Подчиняются Америке «оловянные» солдатики,
Одураченные пропагандой адъютантики.

Европа санкциями роет России яму,
Показывая себя как не умную даму.
Первая провалится экономически туда;
Глупо рассуждают европейские господа.

Принуждают янки Европу
Рыть санкционную окопу.
Стрелять собрались экономически,
Выйдет для них же катастрофически.

Подчиняются смиренно приказу,
Отказаться смело не могут сразу.
Приносят экономические жертвы,
Шепча клятву верности, молитвы.
Растеряли напрочь авторитет,
Осталось потерять суверенитет.

Фото из интернета.

  10 марта 2022    Тула.


Рецензии