А нас ведь как всегда учили жить?

А нас ведь как всегда учили жить?
Что все и вся вокруг должны служить!
От слова до науки и искусства,
И от рефлекса мелкого до чувства!..

И хорошо при этом думать нужно,
Спросить ведь могут,- а кому ты служишь?
А чтоб сомнения развеять, тут же
В конкретные места иди на службу...

Не то, чтобы спокойней будешь жить,
Но долг хотя бы выполнишь,- служить!..
И злиться вот на тех, кто как-то смог
Задвинуть, и подальше, этот долг...


Рецензии