Руки прочь от леса!
Порубили ели.
И леса Сибири
Сильно поредели.
А красавец кедр
Пущен был на доски.
От тайги великой
Остались отголоски.
Не слышны уж больше
Дробушки от дятла,
И кукушка больше
Не считает годы.
Разбежались звери,
Разлетелись птицы
Больше нет здесь леса.
Нет у них тут дома.
Где был лес когда-то
Лишь пеньки и сучья.
Жадность без предела,
Человечья сучность.
Чтобы вырос лес вновь
Нужны годы, годы.
Легкие планеты,
Вотчина природы.
Руки прочь от леса!
Сбережём природу!
Лес – наше богатство!
Помните об этом.
Свидетельство о публикации №122032902288