Всем графомамам

 С глубой благодарностью
Людмиле Пайль
* * * * *
Нет ни слова, ни звука, ни слога...
Не хочу я писать...Но зачем
Мне луна освещает дорогу
И сливает мне сводку из тем...
И хватаю перо я поспешно,
Зная - платы не будет в рублях,-
Много нас здесь, смешных и потешных,
На стихирских расселось харчах
По шесточкам чирикать в вечерю,
Ночкой лунною и поутру,
Но коль я промолчу, то потеря
Ожидает портал Стихи.ру...

27.03.2022


Презрительная кличка графоман,
Но если рифмы предо мной клубятся
Пришедшие из самых разных стран
И правильными строками ложатся.

Возможно это я не сам рулю
И вам о жизни строки сочиняю,
Мучительно я по ночам не сплю,
Чтобы не ускользнула никакая.

Кто мне диктует я не знаю сам,
В смущении от этого союза,
Мы всё относим к эллинским богам,
Мол это за меня резвилась Муза.

Но что гречанке той до наших дел,
Её удел Амуры да цветочки
А в мире происходит беспредел
И он уже дошёл до верхней точки.

Возможно что суметь поможет Марс,
Но никогда он не писал ни строчки,
А я сижу пишу стихи для вас
Каракулями испещрив листочки.

Меня вы назовёте графоман
Я не обижусь, я прекрасно знаю,
Что просто неспособен на обман
То, что живу то и переживаю.


Рецензии