Двойное гражданство

У всех богатых есть
Плацдарм для отступления.
Имея два гражданства,
Закон нарушен чести совести у них.
Тем самым сделали они в душе пробоину
И нечисть тёмная хлынула потоком в них.

И одержимым стало тело и действия его
Неадекватны, богатые на ровном месте
Проблемы себе создают. Не только
В этой жизни, но и в последующих
Это отразится.

Печать предателя сопровождать
Их будет всюду,
Всё это метафизика, всё это
Тонкие структуры, не каждый
Может погрузиться в них.

И тот кто с головою в злато-серебро
Уходит, отрёкся тот от Бога,
Печальна беспокойна их судьба.

И мечутся они, покоя не находят
И страх богатство потерять
Сопровождает их  всегда.

Будьте выше всей этой
Возни мышиной не попадайте
В сеть лукавого и не молись
На золотого ты тельца.

Чтоб душу вашу
Не загнал он в бездну,
Выбираться из неё
Придётся многие века.


Рецензии