Была бы господа зима в июде

   .   .   .
Была бы господа
зима в июле
и снег подмял собой
зеленую траву
и девушки
всерьез одели шубы
купальщики
купались только
в проруби
и снегоходы
ездили по льду

каникулы детей
конечно кончились
в июле был бы
вновь учебный год
котельные
отапливали школы
прекрасно зная
что мороз на улице
и скоро и снегурочка
придет
одетая озябшей
негритянкой
под ручку с дед морозом
из якутов
который знает
что такое жизнь

наверно это будет
хорошо
нам перепутать зиму
с жарким летом
и весь июль прожить
в снегу глубоком
ходить на лыжах
в магазин за хлебом
и на санях с утра
вместо автобуса
со свистом подъезжать
к метро.


Рецензии