Акростих Запеканка - Светланке

Запеканка - Светланке!4 баклажана берём
А ещё 250 ГРАММ БРЫНЗЫ запасём
Перец,соль,сухарей - 2 ложки столовые
Конечно,тёртого сыра - ложка столовая
А баклажаны запекаем на огне большом!
Не должны они потемнеть притом!
Конечно,очистив,горький сок отожмём!
А сковороду с толстым дном смазывать маслом начнём
Сухари посыпав,ряд нарезанной кусочками брынзы помещаем
Вмиг сбрызнув маслом,ломтики баклажанов возлагаем
Ещё,посолив,поперчив,кусочками брынзы "закрываем"
Тут же сбрызнув маслом,ломтики баклажанов уложим опять
Ловко их будем рубленым чесноком посыпАть!...
А,посолив,тёртым сыром,сухарями посыпаем.
Непременно растопленным сливочным маслом поливаем.
Конечно,ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ запекаем...
Если всё готов,Светланку угощаем!...


Рецензии