Хищник

"Хищник" прыгает на стены,
И дрожит бетоном крыш,
Облаков вскрывая вены,
Элероны моет "Стриж",
III Рим в свои арены,
Ждёт Гертруды шентамиж.

Царских скифов дни и вера,
"Стиль звериный" в города,
Милосердие и эра,
Не сойдутся никогда,
Пленными рабов галера.

Строй дивизий Курукшетры,
Яд гадюки льёт в горит,
Где границы миллиметры,
Сединами головы,
В шёлке строп Тацута ветры.

Осыпая прах окопа,
КОРД пугает тишину,
Плащ "Колибри" "Перископа",
Хокусай в свою "Волну... ",
Ждёт фрактальную войну.

Трудно быть рабыней бога,
Если ты Кайласы йог,
Твоё шакти и тревога,
Как Андаль печальный слог,
Брахмапутра у порога,
Рвёт ковры степей дорога.

Медсестры глаза и вата,
Забинтуют шрамы лет,
Ты смеёшься виновато,
Нур-ул-Айн Мохини свет,
Словно, я - Санатсуджата,
И Ашвина твой рассвет.

Шприц укола промедола,
Сквозь "Питона" камуфляж,
Вездесущая "Korolla",
"Javelin" пластид в этаж,
Утром в позе "богомола".

Спутанный фотон прицела,
За спиралями ствола,
Снег всегда в ладонях белый,
В наши личные дела,
Рвутся кольца Галуа.

В барельефах Кхаджурахо,
У богини дышит грудь,
Милосердие Аллаха,
Отражает твою суть,
Если королевской плаха.

Выползень "Гюрзы" для эрга,
Что-то пишет на пали,
Стонут струны Шелленберга,
Гимны Ямы и Кали,
Танец "Кобры" журавли.

"Скорпиона" "Сфинкс" "Беретты",
В ночь за серой "Пеленой",
Под портьерами Одетты,
Шорох крысы за стеной,
Перекрестием окна,
Город слушает Луна.

27-29 марта 2022 г.
20 августа 2022'г.


Рецензии