По каменным ступеням

По каменным ступеням,
истёртым за века.
Поднимались мы на колокольню,
уходящую в седые облака.

Чтоб увидеть, как кричит звонарь из-под небес
Медным голосом- Христос Воскрес!

А внизу раскинулся живописный вид.
На святой земле монастырь стоит.

Расположен он рядом с градом Москвой.
Основал его  великий Дмитрий Донской.

Мне там однажды как-то  быть довелось,
И то место на долго с судьбою сплелось.
 
На каменных ступенях
И в монастырских тех стенах,
Я молился на коленях,
И славил Господа в стихах.


Рецензии