Проникновенность

Я где-то там, среди могил,
Ищу немое оправданье,
И знаю я, не хватит сил,
И не поможет заклинанье.
Я весь остыл, уже забыл,
Что стало, вдруг, тогда со мною
Когда за телом приходил,
Не обрамлённое душою.
Я не страдал, не почитал,
Не применял иных законов,
Я находил, то, что искал,
Как среди них, так среде оных.
Но те и те, немой прогресс,
Они стремились к искупленью,
Что порождало в них лишь стресс,
От поколения к поколению.
Их суть - избыток бытия,
Они во мгле и свете Рая,
Немая сущность, не моя,
Изведавшая, злачность края.


Рецензии