Убегаешь

Быстротечна река,
Никому не подвластна,
Бросив те берега,
 В других ищет счастье.
Строй плотину, запруду,
Обойдет все равно,
Разнесет камней груду,
Обретет свое дно.
На пути все снесет,
С ревом зверь ошалелый,
Схватит, бросит, зальет,
Изгибаясь всем телом.
Обуздать невозможно
Эту жуткую силу,
Шаг шагнешь осторожно,
Вода скрыла…могила.
Ты, как эта река-
Необуздана и ошалела,
Бросишь все так шутя,
Убегаешь, душа что бы пела.


Рецензии