Страсть или пропасть разлуки...

               
                Никто, в наших письмах роясь,
                Не понял до глубины...               
                Марина Цветаева
               

Я знаю разлуки пропасть,
Где вовсе не видно дна...
Бывает в любови робость,
Бывает любовь сильна.
Случается похоть шавкой,
Что гавкает на слона.
Коль страсть захлестнёт удавкой,
Господствует Сатана...
Любви благодарна в письмах:
И в них не смогу предать.
Пусть я утону в лиризмах, --
Так легче мне станет ждать.
Никто, в наших письмах роясь*,
Не в силах того впитать,
Напрасно обеспокоясь,
Какая в них высота...
Признаний он вдохновлённых
Не понял до глубины*...
Кто даром не наделённый
Любить, тот смакует сны.


29.03.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/03/25/7731
Написано на Конкурс
"Письмо с начинкой"


Рецензии
Поразительно глубокие, правдивые стихи, Светлана.. Спасибо за это новое, современное звучание стихов на эту вечную тему...Удачи и настроения.. Ольга

Ольга Аннина   30.03.2022 14:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за прочувствованный отклик, милая Ольга, оценку моих строк...
Взаимно с душевными пожеланиями)
Здоровья и сил, Дорогая!

Светлана Груздева   30.03.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.