Глупость наша...

Как трудно подобрать слова,
чтоб рассказать про глупость нашу,
что не мудрей, а только старше
с годами в наших головах.

Подозревать, не доверять,
как будто нет уже причины,
и все же, лезет чертовщина
в седую голову опять.

Мы не меняемся в годах,
как это кажется порою,
не видя грань между игрою
и меж обидой, как всегда.

Что без доверия любовь?
И что доверие без веры?
Зачем мы закрываем двери,
когда их приоткрыл сам Бог?

Нет, мне слова не подобрать,
слова всего лишь знаки, звуки,
а мне б твои ладошки в руки,
и так всю ночь, и до утра...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии