Какой пассаж!

Последние дни марта,
О Боже! Какой пассаж!
Весны,побита карта,
Опять,зимы пейзаж.

Пришёл,снег с ураганом,
Даже,деревья повалив.
С тем,нам не друганом,
А нас,очень разозлив.

Конечно,снег пушистый,
Вот лёг и лежит.
И хлопьями падает,не ершистый,
Но душа,весне принадлежит.

Снег?Весне помеха,
Лучше бы, шёл дождь.
Весной,снег не потеха,
Лишь,заморозков вождь.

А заморозки? Они грозные,
Когда в весну приходят.
В весну,дни морозные,
Восторга совсем не находят.

Но может? Будет жалость,
У весенних морозов тех.
И всё же, покажет талость,
Природы! Жизненный успех!


Рецензии