Есть правда высшая
А также есть у каждого своя.
Немало на земле и судей строгих,
Казнить готовых всё и всех подряд.
Как часто есть для казни повод ложный:
Судья своею правдой ослеплён.
Услышать и понять другого сложно,
Когда твой разум страстью раскалён.
А в высшей правде сила хладнокровия.
Душа и сердце с нею заодно.
Она не терпит зла и суесловия.
И ей одной вершить тот суд дано.
Иди за нею по крутым дорогам.
Той правде уши и глаза открой.
И помни: правд и мнений очень много.
За высшую держись и стой горой.
Есть в высшей правде истина простая:
Быть тем, что есть, и быть самой собой.
Её познавший веру обретает.
И с этим за неё идёт он в бой.
Свидетельство о публикации №122032901810