Нелюбовь

Все тебя любят на смертном одре.
Просто мы живы в закрытом дворе.

Мы нелюбимы всеми людьми,
Что умирают в объятиях чумы.

Мы нелюбимы теми,кого
В час смерти чьей до одного
Все в одночасье стали любить.
А мы не любимы — нам ещё жить.

Мы одиноки в своих домах,
Мы одиноки не только в углах.
Нас единит призматический мир,
Что видит в нас ненавистный ампир.

Вы же любимые всеми умы,
Словно давно уже все вы мертвы.
Любит вас нищий и даже купец,
Всё потому,что пришёл вам конец.

Вновь философский ожил консервант:
«Omnes te moriturum amant» —
Все тебя любят на смертном одре, —
Надпись кричит на надгробной плите.

А мы нелюбимы в объятиях судьбы.
Мы тараканы великой страны.
Нас нелюбовью окутала жизнь.
Наша судьба — жить вопреки.



Darvagsky

«Omnes te moriturum amant» — Все тебя любят на смертном одре. (лат.)


Рецензии