Постфактум

Часы Судного Дня устало на взводе...
Лазурь горизонта зная о непогоде,
Напоминает обитателям низа о громоотводе,
А те, азартно, погрязли в мусоропроводе...

Копошась в тщедушных, важных проблемах,
Вверив себя новой вере процессоров, микросхемах,
Иллюзорно, искусственно созданных стенах,
Отвергая любое, не учитывающее их системах...

Тем не менее, никто не защитит от угрозы.
Войны, экология, пандемии, ложь да психозы:
Красота агонизирует, ядовитые шипы кажут розы -
Кто-то искореняет зудящие смрада занозы...

Бомбы, ракеты обгоняют разгоном ТНТ хилый разум -
Каждому предъявляется ежедневно простой ультиматум.
Будто искоренить намерена сама Природа заразу...
Сами себе подписали суицидальности меморандум.

Пищащие мышки опять недовольны оным раскладом:
Столько эмоций, грязи, эпатажности, мата!.
Срывая последнюю маску, уж не удивляешься,
Какой слащавенький должен явиться... постфактум!
(28.03.22)


Рецензии