Так много и мало
Казалось бы, прожить сто лет!
Мы строим планы заблаговременно,
А сами не знаем ответ.
Около тридцати шести тысяч дней,
Две тысячи на маминых руках,
Ещё две тысячи огромный круг друзей,
Ещё плюс три метаться в полюсах.
И вот тебе восемнадцать,
У тебя тридцать тысяч дней.
Ты можешь думать, не скоро двадцать,
А это всего-то семьсот ночей.
А до старости так далеко,
Молодость всё прощает,
Мы не слышим, нам так легко,
И о времени забываем.
Пролетают четыре тысячи дней,
Тебе уже или только тридцать,
У тебя единицы друзей,
А часы продолжают тикать.
Всего лишь четыре на молодость!
Жестокий удел человека,
Восемь на осознанность,
И вот прошли полвека.
Стоит ли считать до ста?
Восемнадцать тысяч остались.
Я не говорю, что старость плоха,
Но те четыре в сердце сжались…
Свидетельство о публикации №122032900174