Пожар
ПОЖАР
Над крышей с красной гривой конь
Встал на дыбы, свалив трубу.
Огонь ревёт, ревёт огонь —
В багрово огненном саду.
А там, где дыбится паркет,
Треща зловеще стружкой чёрной,
Там на стене мужской портрет
Кривит щекою обожжённой.
Огнём безудержным объят,
Он в муках корчится беззвучно
И падает в дыму горючем
На раскалённую кровать!
А люди, взявшись за комод,
Бегут к прогнившему навесу,
Где скоро в чёрный небосвод
Взовьются огненные бесы.
А дом горит под дикий вой,
Лохмотья красные срывая,
И искры звёздною толпой
Шипят в снегу и умолкают.
А там, где вздыбился паркет,
Как человек сгорел портрет.
Свидетельство о публикации №122032901653
Поджёг и себя и дом.
Мы этому вовсе не рады,
Но кем же он был в былом?
Виктор Николаевич Комаров 29.03.2022 09:14 Заявить о нарушении