Путь

Путь длинный как подземный переход,
Прямой, и свет в конце – не заблудиться.
Там, сверху, трубы. Будто Иерихон.
Война и пыль. А тут – две райских птицы,
Что в свет ведут. Но он недостижим.
Тупик. Стена, что выкрашена в белый,
Где из-под краски вылезает: жив,
Но ты – напротив. Грохот. Децибелы
Зашкаливают. Впрочем, всё равно.
Ни жив, ни мёртв. В процессе. Райской птице
Киваешь. И рисуешь пальцем ноль.
Так ощутимо мысли вереницей
Взлетают, покидая. Пишешь: хо…
-рошо ли, -чу ли. Просто хо-. И хватит.
У каждого свой личный Иерихон.
Без пульса. В темноте. В пустой палате.


Рецензии