Хрупкость жизни

Господь, ты так велик и недоступен,
А пониманье наше так мало,
Мы смотрим под ноги и видим боль и муки,
Посмотрим в небо, и снова вдруг светло.

Нам не понять величия творенья,
И не увидеть нам великолепье звёзд,
Нам не услышать пенье ангелов небесных,
Не получить ответ на главный наш вопрос:

Что ждёт нас в далях неизвестных?
И почему жизнь наша так хрупка?
И есть ли ценность в наших всех движеньях,
А может эта жизнь иллюзия, игра?

Твоя любовь и свет неуловимы,
Порой не чувствуем совсем её...
И забываем, что мы Тобой хранимы,
Уходим мы от света Твоего.

И боль тогда нас поражает в сердце,
Не помним мы, зачем сюда пришли.
Становимся мы непохожи на Твоё подобье,
Всё ниже опускаемся, грешим...

И бродим мы по свету, как в потёмках,
Не понимая кто мы, где и для чего.
Мы ограничены, слабы и так беспомощны,
Отец Небесный, хотим ведь мы лишь одного -

Хотим мы жить, любить и не бояться,
Что потеряем то, что стало частью нас,
А души наши к вечности стремятся,
И невозможно смерть нам осознать...

Октябрь 2014, стихотворение было написано после известия о трагическом уходе из этого мира маленького ангелочка – Аиши.


Рецензии