Просто так

Вы знаете? В жизни бывает, всё просто так.
Просто так на трамвае ты едешь в кино.
Просто так нагрубил ты соседу сегодня.
Просто так не заправил ты снова кровать.

Просто так, просто так, просто так.
 
Все события в жизни повязаны нитью.
Просто так ожерелье своё соберёшь.
Просто так что посеешь, ты то и пожнешь.
Просто так получаешь свои результаты.

Просто так, просто так, просто так.

Ну а если придёт в твою жизнь удача?
"Просто так повезло тебе" - скажут друзья.
Просто так получилось, ты влез на коня.
"Просто так за счёт нас, ты поднялся в деньгах".

Просто так, просто так, просто так.

Вы не верьте рассказчикам сих рассуждений.
Просто так ты хотел, получай же сполна.
Просто так ты стремился и верой и правдой.
Просто так получаешь теперь урожай.

Просто так, просто так, просто так.

А бывает, что горе в квартиру заходит.
"Просто так получилось" - ты шепчешь себе!
Просто так не бывает в судьбе чёрных пятен.
Просто так ты боялся до этого сам.

Просто так, просто так, просто так.

Какой вывод из этого можно нам сделать?
Ты причина всего, что ты в жизни создал.
И везёт в этом мире тому кто готов.
Если больно тебе от падения в пропасть?

Создавай вновь удачу. Просто так. Для себя.


Рецензии
Нина!

Во-первых, очень впечатлила картина - заставка:

Это встреча, иль расставание,
Что на картине, на разных путях?
Видно, не просто им при прощании,
Да и при встрече - неверье в глазах.

Во-вторых:
Есть хорошая русская поговорка: "Простота - хуже воровства".

Удачи Вам!

Геннадий Власов   05.04.2022 10:26     Заявить о нарушении
"Простота - хуже воровства" и я слыхала тоже.
Однако взять за истину, наверно не возьмусь.
Смотрела я кино, и размышляла долго,
О чем же мама Форресту Гампу говорит?

"Дурак дураку рознь"

Благодарю за отзыв, Геннадий. Красивые стихи!

Нина Холодная   18.04.2022 21:01   Заявить о нарушении