Возьми я уступаю

Дай мне
Нелли Иллен

Дай мне время тебя позабыть
И не сыпь больше в раны мне соли.
Я смогу птицей в небе парить
И взорваться на части от боли.

Дай мне воли остаться во снах,
Наяву я с разлукой не справлюсь.
Дай мне злость, что раздастся в висках
Эхом долгим, что горло мне сдавит.

Дай мне радость найти во хмелю,
Я другого не вижу спасенья.
И тебе не скажу я "люблю",
Ты исчезнешь в глотках наважденья.

Дай мне гордость тебе не звонить,
Слабость дай мне, как иве плакучей.
Не смотри, что мой голос дрожит,
Уходи. Дай мне силы. Не мучай.
                *****

Я уйду...Но с собой унесу
Всё что было за гранью печали.
Летний полдень, полянку в лесу
Как мы сладко на ней целовались.

Я уйду...Но уж ты извини,
Заберу я с собой всё что было,
Наши бурные ночи и дни
Когда ты так отважно любила.

Я оставлю тебе пустоту
И её не заполнишь ты виски.
Будешь после метаться в бреду,
Отдаваясь душевно не близким.

Что ты гонишь, за то не виню,
Ты же птицею гордою кажешься.
Я уйду. Я тебе уступлю.
Будет больно смотреть с чем останешься...


Рецензии