***

Промозглый ветер треплет жёлтый лист,
И от дождя уже промокли ноги.
Припарковался  у метро таксист-
Он отдохнуть устроился с дороги.

По тротуарам хлещет водопад,
По стёклам слезы катятся устало.
Он закурил- и будто бы не рад,
Что осень так стремительно настала.

С дождем и ветром смешивая дым,
Он  глядя вдаль, задумался о чём-то...
Вот  тот проспект когда-то был другим,
А в той аллее встретил он девчонку.

На том мосту стояли до утра,
И лёгкой рябью месяц отражался...
Но циферблат шепнул ему: "Пора!"
И как стрела, он в серый дождь умчался.

Промозглый ветер разбросал листву,
И серый зонт грустит, забытый кем-то ..
А я сейчас стою на том мосту,
И с той девчонкой провожаю лето.


Рецензии