***

Ей-богу, это уже осень.
Листва желтеет и краснеет.
Её деревья скоро сбросят:
Немного листьев уцелеет,
А остальные лягут оземь...
Хотите ль, нет ли, так и станет.
А всё же... в серых тучах просинь
Лазурью вдаль куда-то манит.
А нам взлететь бы... Только что-то
Внизу нас держит - не отпустит;
Едим. Спим. Любим. Ждём кого-то.
Нас кто-то ждёт... А что?.. допустим...
Крадутся стрелки между чисел,
От года остаётся... четверть;
Вино... Дождь... Книга... Звёзды... Мысли...
А в сердце - ангелы и черти.


Рецензии