Руми. Любовь, что ты у душ душой, желанной столь?

Эй ишк, ки чонхо зи асар чони туанд,

Любовь, что ты у душ душой, желанной столь?!
Любовь, иль ты для всех солонок мира соль?!
Любовь, иль золото, где ты, твоя хранит юдоль?!
А скрылась — в песнях всё тебя отыскивает боль?!


Рецензии