Метель
Упирается, словно нацбаты,
Не даёт к нам пробиться теплу,
Будто в чем то пред ней виноваты.
И спешат, и спешат по дворам,
Точно беженцы, вновь пешеходы,
И торопятся скрыться в домах
От измучившей всех непогоды.
Неспроста так лютует Земля,
Негодует при виде страданий,
И пытается всех отрезвить,
Принуждая, как мать, к покаянию.
Свидетельство о публикации №122032901081