Озеру Мичиган

Твои воды - мой покой,
Мои мысли, мои грёзы,
Утопаю с головой, в водах синих с бирюзой,
И прозрачных, словно слёзы.

Я всегда бегу к тебе, нет, лечу на крыльях!
Ты укроешь мою душу от пасмурного мира.
И я вновь взмываю в небо, или уплываю вглубь...
Я уже не знаю где я, но так светел стал мой путь!

Ярко-синяя волна, с белоснежной пеной,
Вдруг сменилась на тревожный бежевый оттенок.
Или тишина воды, нежно-голубая,
Вдруг окутает мечтой, теплотой и раем.

Так спокойно, когда слышу шёпот тихий волн,
Сердце радостно с тобой дышит в унисон.
Магия живет в глубинах пресных твоих вод,
Дивным пением пленяя, она меня зовет.


Рецензии