Плацкартное

Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2014/01/08/4918

                "В плацкартах мы сидели
                С Ахтубинска -в Читу...
                Нам поезд две недели
                Всё пел: ТУ-ТУ-ТУ-ТУ!!!" (Владимир Чивиленко   06.02.2014 22:27)



В плацкартном приходилось
бить время... Поезд пел,
укачивал на милость,
подлечивал бескрылость
да заполнял пробел

строкой воспоминаний...
Ну, здо'рово же плыть
под знаки препинаний
на фоне очертаний
Земли, сшивая нить

былых дорог и буден...
Благодарю судьбу,
что в сладостной минуте
и горькой амплитуде
верна любви гербу.

06.02.2014 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
дорога домой из Санкт-Петербурга (правда, в купе) под знаки препинания на фоне очертаний Земли (Жигулёвское море) 11.01.2014 г.


Рецензии