Забудь про свой смартфон

О, человек, забудь про свой смартфон!
Ну отложи ж его на пять минут!
Услышишь дятла стук и колокольный звон,
Увидишь облака, что вдаль плывут.

Нас зазомбировал экранчик голубой.
Колотим перед обществом понты.
Вон у прохожей той айфон крутой,
Но грязные на волосах висят банты.

Мы прожигаем жизнь за годом год,
Уткнувшись носом в новый телефон.
Жизнь превращается в короткий эпизод -
В погоне за смартфоном марафон.

Ну разве ж это ценности? Ответь!
А как же детский смех и звёзды в небе?
Когда момент настанет умереть,
Взглянув на жизнь, поймёшь, что ты в ней не был.


Рецензии