Так будет в апреле

"ТАК БУДЕТ В АПРЕЛЕ: ЗАМРУТ ОБЛАКА,
РУСАЛОЧЬИ ДУШИ В СЕТЯХ РЫБАКА..." (Рейвен))


Так будет в апреле: растает весь снег,
Проснётся река и сбежит ото всех.
И небо качнётся над талой водой,
Окрасится алым рассвет голубой.

Так будет в апреле: замрут облака -
Русалочьи души в сетях рыбака.
Всё туже и туже у сети края,
Забьются хвосты, заблестит чешуя.

Так будет в апреле: уснёт рыбачок,
Русалку поймает во сне на крючок.
Лишь тени мелькнут под водой от хвостов.
Пусты будут сети - проспит весь улов.

Так будет в апреле: и снова рыбак,
Мечтает русалку поймать, вот чудак.
Забросит он сети и вновь облака -
Русалочьи души в сетях рыбака.


Рецензии