Да, я умру, и ничто не удержит на этой

Да, я умру, и ничто не удержит на этой землице.
Срок никому не известен земных тебе сколько осталось.
И бесполезно просить у кукушки, она накукует
Пару десятков лет, месяцев,  дней кто ж кукушечий  знает.

Да,  я умру! И меня в тишине обернут в белый саван,
И прочитают молитву, где будут лежать мои кости.
Все ж хорошо, что никто не увидит мое разложенье.
Это не так поэтично как кое-кто красит стихами.

Скажет Аллах и навек  окажусь я опять в круге первом,
Иль по мосту пробегу я все девять  кругов напрямую,
Чтобы исполнить мечту золотую уже с того света:
Видеть прекрасный лик бога и светом его любоваться.
 
Да, я умру. И я жду этот миг, но, увы, с нетерпеньем
Да, я боюсь неизвестности я ж человек , а не атом.
Если бог скажет,  что памятник нужен потомкам, он будет
Скажет: «Не нужен»,  мне радостью будет простая оградка.

Гекзаметр


Рецензии