Он ее, не сказать что любил...

Он по жизни бесцельно бродил...
Ища, находил приключения.
Он ее не сказать что любил…
Так, искал каждый раз утешения.
Он любил непокорных и гордых,
Добивался их, падал, вставал,
Он оправдывал лживых и подлых,
А она была как бы привал...
Он считал ее милой и доброй,
Бесхребетной и слишком простой…
Не достаточно, может быть, модной,
В общем, грубо сказать, никакой...
Он ведь знал - она ждёт, как всегда,
Исполнение прощает любое;
Раздражало что плачет слегка
Когда он с ней был просто "собою"...
Он ведь знал - она не уйдет.
Она любит его и жалеет.
Все обиды из сердца сотрёт.
Он считал ее, в общем, "своею".
Как-то раз, как всегда, уезжая,
На какой-то нелепый упрек
Бросив ей:  "Да кто ты такая?"...    
Затушил он ее уголёк.
Она от него отвернулась...
Пересилив и боль и любовь.
В ней уверенность, что ли, проснулась,
А он к этому не был готов.
Понял он, что она для него
Всем была - и любовью и счастьем.
Без нее он и сам ничего,
Без ее заботы и ласки...
Он теперь все готов был отдать
Ради взгляда и ради улыбки.
Ведь лишь она умела прощать
И любить, не считая ошибки...

Автор: Татьяна Яковенко (Меделян)
28.03.2022


Рецензии