Души

В непроглядной темной мгле Вселенной
Где планеты танец свой ведут
Далеко источник есть нетленный
Где начало души все берут

Кто нас создал кто придумал тело
Душу кто додумался вложить
Мы ответы ищем неумело
Пробуя свой жизни пазл сложить

То тоскою мучаясь то праздной
Настроение транслируем мы в мир
Изучаем психику так страстно
Как алхимики бессмертия элексир

Хочется и страсти и уюта
В то же время глубже мир узнать
То у Бога просим мы приюта
То богатства денег власти стать

Где берем мы искры вдохновения
Как в тела спускается любовь
От чего нас мучают сомнения
Почему кипит так часто кровь

Сколько раз мы Землю посещаем
Может  раз а может сотня их
Мир мы бесконечно изучаем
Все гоня страстей коней лихих

Лишь сквозь тьму на ощупь в непонятность
Кто живя так просто без затей
Кто-то  пробуя найти здесь внятность
Так бредем как древний Моисей

Свет свобода радость от полета
Это лишь иллюзия мечты
Может это лишь вложил с насмешкой кто-то
Развлекаясь создавая в нас умы

Но  пусть единицы сумасшедших
Что в потоке ветра все ж летят
Наверху ведь есть свобода где-то
Не чрез смерть они узнать хотят

Ощутить Гермесовы сандали
На своих ногах хоть краткий миг
Это уже сбросит часть печали
И открыть тот мир что так манит


Рецензии