Что-то ещё

Любовь не проходит.
Есть что-то ещё...
В небрежной улыбке, румянце багровом.
Когда твоя жизнь только кажется новой,
Привычка, слова, запах нежности, снова,
Во мне остаются с тобой.

Как маслом художник картину рисует,
Мы образы пишем в сердцах. Мы тоскуем,
Всё также рискуем. А вдруг, повезёт?
Ведь с нами есть что-то ещё...

В глазах неприкаянных, линиях тела,
Сомненьях и бурях, и в нотах души,
Мы ценим всегда не то, что имеем,
А что преподносит нам жизнь.

Но ведь, согласись, нам не жить друг без друга.
Пусть смелых поступков заметнее след.
Неважно - когда мы и с кем.
Мы - как тени.
Блуждают и ищут спасительный свет. 

Так близко, совсем откровенно, беспечно -
Доказывать правду, что ценное - вечно!
Пусть столько вопросов для нас неотвеченных,
Мы знаем - есть что-то ещё!


Рецензии