Сон

Там где я нахожусь, слуха не надо,
Достаточно зрения.
Не услышать грома раската,
Лишь видеть видения.
Без единого органа чувства всё ясно,
Безусловные известны смыслы.
На сомнения не тратиться напрасно
Время и отсутствует чувство вины.
Впереди закат волшебно красный.
Обернусь, а там на ночном небе луна.
Молчаливый сон - пейзаж беспристрастный
И тишина...
Из под земли как грибы растут города,
На дорогах между домами разбросаны автомобили,
Но не встретить здесь живых никогда.
Не души вокруг на километры и мили.
Ничего кроме безмолвной пыли.

До самого горизонта, стелится пустыня
Одинокая ровно также как я.
Ничего не смущает в фантастическом мире.
Только горько от мысли, что здесь нет тебя...
На всех полках книги с пустыми страницами,
Без названий обложки, улицы и все места.
И если пожелать забыться, напиться,
В каждой бутылке ждёт пустота.
Голову поднял, вижу застыла  комета
- Аллегория жизни, памяти полоса.
Интересно как долго я в мире этом,
Вечность или 24 часа?..


Рецензии
Хорошие стихи-рассуждение

Марина Легеня   26.03.2023 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за положительный отзыв.

Дмитрий Даньшин   26.03.2023 22:56   Заявить о нарушении
Дмитрий, только у Вас в слове "стелиться" лишний мягкий знак.

Виктория Александровна Негрий   22.05.2023 23:36   Заявить о нарушении
Исправил, спасибо за замечание)

Дмитрий Даньшин   23.05.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.