Платье
Пусть трещит оно (сволочь!)по швам.
И укутаюсь в Ваши обьятья
Нежность всю,без остатка, отдам.
Говорят, что на улице дождик
Топит снег ледяною водой.
А весна все ж - великий художник,
Мастер живописи грязевой.
Веет холодом. Серый, промозглый
Пробирает людей до костей
Вечер, с ветреной музыкой грозной
И писклявым нытьем фонарей.
Я поежусь, легонько вздыхая,
Опасаясь, что сможет навряд,
Если грянет вдруг пляска лихая,
Уцелеть мой роскошный наряд.
Вы, улыбки своей не скрывая,
Проведете слегка по бедру.
Мне привиделся краешек рая,
Я боюсь что от счастья умру.
Плотно шторы прикрыли окошко,
Приглушили собою шумы.
На кушетке зажмурившись кошка
Раздает свои песни взаймы.
Будет утро с прохладным рассветом,
Я очнусь у тебя на руке.
И то чертово платье при этом
Странной тряпкой лежит в далеке.
28.03.22г.
Свидетельство о публикации №122032808408