Мама

Чистым нежным ребёнком
Кутался в одеяло.
Назывался котёнком,
Мама так баловала.
 
Не забыть мне всё это!
Детские слёзы счастья
Согревают поэта,
Берегут от ненастья.
 
Сколько дней моих серых
Ты со мной проходила,
Берегла, как умела,
Берегла и хранила.
 
Твои тёплые руки,
Как и нежные строчки,
Помню даже в разлуке,
Бабушка моей дочки.
 
Да, ты тоже скучаешь,
Ведь я вырос мужчиной.
Звонишь, не забываешь,
Безо всякой причины.
 
Подниму тихо трубку,
Ты мне скажешь "Алло",
Даже в эту минутку
Ты мне даришь тепло!..


Рецензии