Арлекино

Помню двор, где боярка с рябиной
Собирали в листве воробьев,
Как неслось по дворам «арлекино»
Из окОн двухэтажных домов

В их тенИ наше милое детство
Без стыда создавало мечты
Где всем просто найти себе место
Без надрыва и без суеты

Помню платье из синего ситца
Колокольчиком - рукава
Пацанов добродушные лица,
Песен тех золотые слова

Как закат удивлял своей прытью
И совсем не хотелось домой
Отмывались в нагретом корыте,
Ссадин грязных не чувствуя боль

Моя Родина - люди и песни,
Наш язык и родные места,
Синеглазая даль поднебесья
И славянской души красота

Соскользает по красному небу
Красный шар, согревающий нас,
Всё смешалось- и правда, и небыль,
И отчаяние, и вина

Сгинет солнце, садясь на край моря,
Беспристрастно мерцает вода
Есть Земля, заклейменная горем,
И народ, виноватый всегда…


Рецензии