Несвершённое

Мы, когда решенья принимаем,
Не всегда от фактов есть толчок.
Многое не чувствуем, не знаем,
Многое укрыто, как в стручок.
Интуиция, суть опыт предыдущий,
Подсознание и что-нибудь ещё.
Может хмель, когда ты сильно пьющий,
Может жар, коль сильно горячо.
Не решать, оно конечно проще
Жизнь бывает ставкою порой.
Помечтать о домике средь рощи,
За соседней, мааааленькой горой.
Несвершённое на полочки уложим,
Не сбылось, но пусть уж под рукой.
Мы на это, всё вокруг положим,
Сохранить привычный свой покой.
Сколько можно сочинять про счастье?
И за ним куда-нибудь идти?
Всё свершилось. Вывернув запястье,
Под кроватью радость не найти.
Ну и бог с ней! Видимо не надо.
Тихо и спокойно доживём.
Несвершённое – фантазии услада,
Крысы портят, в том чулане, за углом.

#Несвершённое #Решение #Принятие #Непринятие #Счастье #Радость #Мечты #Крысы


Рецензии